缤特工业信息网欢迎您!

您现在的位置:主页 > 机构设置 >

机构设置

下一篇农业部高端热作产业发展研讨会召开 卢义贞董事长做专题发言

来源:网络整理作者:采集侠编辑::admin点击数:
农业部高端热作产业发展研讨会召开 卢义贞董事长做专题发言 农业部高端热作产业发展研讨会召开 卢义贞董事长做专题发言 加入时间:2017-06-28 阅读:754 6月27日,由农业部南亚热带作物中心指导,农业部荔枝标准化生产示范园联盟、国家荔枝龙眼产业技术体系主办的“2017高端热作研讨会暨中国荔枝产业创新发展论坛”在广西玉林举办。我集团作为农业部南亚热带作物名优基地的代表出席会议,卢义贞董事长以“示范园转型升级与高端热作产业试点”为主题做专题发言。 本届大会共有来自相关政府机构、科研院所和全国24个省(市、自治区)的代表共计400余人参加了大会。研讨会围绕“科技创新支撑高端热作产业发展”、“热带水果产业升级”、“示范园转型升级与高端热作产业试点”、“热作品牌与营销”、“热作产业“走出去”的实践探索”、“荔枝产业供给侧结构性改革及示范园联盟建设”等五个内容进行研讨,并通过构建“一带一路”荔枝产业国际合作交流机制,展示我国荔枝产业的创新发展成果,搭建产业资源整合、产销对接的平台。 卢义贞董事长在会上指出,金穗集团以双赢流转带动规模发展、技术创新推进产业升级、自我管理塑强自主品牌、优化要素打造高端热作、深化加工促进价值转化、开发观光造福驻地村民、走出国门拓宽发展前景七个内容不断促进示范园转型升级。他指出,金穗集团从2001年获得首批农业部热作名优基地开始,先后成为农业部农业综合开发、标准化生产、产业升级、高端热作示范点。 据悉,目前,我国热作在资源区划、育种栽培、植物保护、耕作机械、产品加工等方面形成了较为完整的产业体系,未来要重点抓好“一园二区三联四平台”。即通过创建热作标准化生产示范园,重要产品生产保护区和特色产品优势区,采用联合、联盟、联营的方式搭建科技创新平台、信息服务平台、品牌运营平台、资本运作平台,从而形成合力,切实增强服务热作产业发展的能力。 而广西是全国热作大省区,多年来,广西热作一直受到农业部南亚办的重视和支持,其中南宁市拥有市级热作龙头企业500多家,其中国家级龙头企业4家,省级以上龙头企业30多家。广西围绕保障有效供给,做大做强主导产业,规划流转双管齐下,提升基地规模水平,创新技术突破难点,提高综合生产能力,优化品种熟期结构,主动适应市场需求以及培育新型经营主体,不断延伸产业链条,广西在热作产业方面的发展实现了跨越。未来还将扎实推进供给侧结构性改革,加大力度推动热作特优区建设,抓好产业示范园试点,推动绿色生产,促进产业融合发展。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章