缤特工业信息网欢迎您!

您现在的位置:主页 > 工运天地 >

工运天地

面对这场突如其来的暴雪,只要我们巧加应对,及时加固大棚和清扫积雪,减轻大棚的压力,棚塌的现象也可以避免。 一、巧加立柱法

来源:网络整理作者:采集侠编辑::admin点击数:
预防大雪压塌大棚有妙招 [2018.01.10] 一、巧加立柱法 根据大棚的宽度,在梁架底下每隔两米加一根直径不小于8厘米的立柱,以加强棚架承受能力。 二、雪自然滑落法 有条件的可以在草苫上加盖一层棚膜,如没有就将草苫卷起,置于大棚后坡,当积雪厚达8厘米左右时就会在光滑的棚膜上自动滑下。7米宽的大棚可自动滑下2/3。棚的坡度越大,自动滑下的越多。这样可以有效缓解积雪对大棚的压力。 三、快速扫雪法 取一根长约5米的竹竿(可根据大棚宽度加长竹竿长度)和一块长1米,宽20厘米的木板订成一个刮板,当积雪达到5~7厘米厚时,站在大棚的后坡。将雪轻轻一推,积雪就会顺着光滑的棚膜滑落,在操作过程中应避免损坏棚膜,一个60米长的大棚一个人30分钟就可以清扫一遍,省工省力。 希望农民能渡过这次雪灾,这才是今年的第一场雪,请大家传播文章,避免更大的损失。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章